Organisé par l’Office de tourisme du Pays d’Aurillac, le concours 2022 des Goudots Gourmands a enregistré un record avec 4 940 dégustations réaffirmant ainsi son caractère populaire. Le public, seul juge, sur les six produits proposés cette année a départagé 26 concurrents et établi le palmarès ci-dessous :
Terrine végétale
– Goudot d’or : BRASSERIE FLEUR DE SEL (Aurillac) > Lettre B
– Goudot d’argent : AUBERGE LA GRANGE AUX FLEURS (Champs sur Tarentaine) > Lettre A
– Goudot de bronze : RESTAURANT DES CARMES (Aurillac) > Lettre C
Jambon sec
– Goudot d’or : SAS SALAISONS LABORIE ET FILS (Parlan) > Lettre B
– Goudot d’argent : MAISON JOFFROIS (Pierrefort) > Lettre C
– Goudot de bronze : TEIL SA ALTITUDE (Aurillac) > Lettre A
Cantal Fermier
– Goudot d’or : GAEC DE CONCHES (Saint-Chamant) > Lettre E
– Goudot d’argent : ENILV GEORGES POMPIDOU (Aurillac) > Lettre A
– Goudot de bronze : GAEC NAVARRO (Polminhac) > Lettre B
Fromage de chèvre
– Goudot d’or : FERME DE SEVERAC (Polminhac) > Lettre D
– Goudot d’argent : FROMAGERIE DE LA BRUGERVE (Joursac) > Lettre A
– Goudot de bronze : ELISABETH ET PATRICK MAURY (Joursac) > Lettre B
Tarte à la tome
– Goudot d’or : ROCAGEL (Vic sur Cère) > Lettre E
– Goudot d’argent : MAISON GLADINES (Naucelles) > Lettre D
– Goudot de bronze : EURL CLAVERAS (Vic sur Cère) > Lettre C
Gentiane apéritive
– Goudot d’or : SAS MARIUS BONAL (Onet le Château) > Lettre D
– Goudot d’argent : SAS AVEZE 16° (Riom es Montagnes) > Lettre C
– Goudot de bronze : SAS AVEZE 18° (Riom es Montagnes) > Lettre E
Une cinquantaine de bénévoles
Une cinquantaine de bénévoles se sont relayés avec enthousiasme et bonne humeur à la découpe, au service, à la plonge ou encore à la saisie des notes pour rendre possible ce concours qui valorise producteurs et filières locales. Un quart des bénévoles participait pour la première fois à l’organisation de cette manifestation, sans eux le concours ne pourrait avoir lieu.
Renseignements complémentaires auprès du service Commerce au 04 71 45 46 32